Воспитатели:
Чиркина Ольга Юрьевна
Ерошкина Дарья Юрьевна
Младший воспитатель:
Коковина Екатерина Григорьевна
Учитель-дефектолог: Зель Юлия Сергеевна
25 января отмечается всемирный День веселых снеговиков. В этот день мы с ребятами решили поиграть в новую игру, которая называется «Я леплю снеговика».
Эта игра на внимание, логику и быстроту реакции. По условиям игры нужно быстрее всех найти снеговика в соответствии с условиями на трех выпавших кубиках. Можно упрощать, убирая один или два кубика в игре. Но мы не ищем легких путей и играем по всем правилам. Детям очень понравилась игра и мы сыграем в нее еще не один раз.
Материал подготовили: Чиркина О.Ю.,
30.01.2025 г.
Поздравляем Абдулаеву Аминат с достойной победой в муниципальном этапе областного конкурса «Новогоднее перевоплощение». Желаем удачи и дальнейших побед!!!
Материал подготовили: Чиркина О.Ю.,
30.01.2025 г.
Мукосольки – это изделия из соленого теста. Лепка из соленого теста – интересное, занятие, которое развивает творческие способности ребенка, способствует развитию мелкой моторики, координации движений рук.
Заранее было приготовлено соленое тесто с добавлением пищевого красителя оранжевого цвета. Рассмотрев, потрогав тесто, ребята с большим удовольствием приступили к изготовлению своих первых мукосолек – мордочек рыжих котиков.
Они мяли, скатывали в шар, сплющивали, вытягивали тесто, формируя нужную форму. Для глаз использовали семена фасоли. У нас получились симпатичные и озорные котики.
Соленое тесто для лепки можно купить, но мы предлагаем вам сделать его самим.
Для теста вам понадобится: 2 стакана муки, 1 стакан соли, 1 стакан теплой воды. Соль должна быть обязательно мелкой!
Приготовление теста: муку, соль и воду смешать в миске и вымесить до получения однородной массы.
Чтобы получить цветное тесто, можно добавлять немного пищевого красителя.
Полученное тесто нужно положить в пакет и убрать в холодильник на пару часов. Хранить тесто нужно в пакете в холодильнике. Изделие можно раскрашивать, сверху можно покрыть лаком.
Попробуете приготовить соленое тесто и весело провести с ребенком время.
Будем рады если вы поделитесь фотографиями своих поделок.
Материал подготовили: Ерошкина Д.Ю.
29.01.2025 г.
Тренажёр для дыхания.
По теме недели «Здоровей-ка», в группе прошло занятие, где дети смогли самостоятельно изготовить тренажер для развития речевого дыхания. Работая с элементами из бумаги и других материалов для будущего тренажера, ребята получили много положительных эмоций, а когда он был готов, с удовольствием протестировали свое изделие.
Материал подготовили: Чиркина О.Ю.,
22.11.2024 г.
Народный костюм
Прошедшая неделя была приурочена к теме «Народная культура и традиции». Детей знакомили с предметами русского быта, с традициями русского народа, с народным костюмом. Узнали, как называются элементы мужских и женских костюмов и даже сами создали народный костюм по образцу.
Материал подготовили: Чиркина О.Ю.,
22.10.2024 г.
14 августа
Музыкально-игровая программа «Медовый спас». Для детей дошкольного возраста выступал детский ансамбль русской народной песни «Мужички» и «Росинка».
Материал подготовили: Зель Ю.С.
14.08.2024 г.
День Победы - самый почитаемый праздник в нашей стране. 9 мая 1945 года уходит все дальше и дальше от нас, но мы по-прежнему помним, какой ценой досталась эта победа нашему народу.
В преддверии 9 мая, ребята нашей группы рисовали «Салют Победы», оформляли открытки, участвовали в акции «Окна Победы», побывали на мемориале «Вечный огонь», где возложили цветы, а также наблюдали смену почётного караула у памятника «Неизвестному солдату».
Вспоминая подвиги дедов и прадедов, сердечно поздравляем всех со светлым днём памяти, Днём Победы! Желаем всем: чистого неба, яркого солнца, мира, радости и счастья!
Материал подготовили: Ерошкина Д.Ю.
12.05.2024 г.
Книжки – малышки «Моя семья»
2024 год в России объявлен годом Семьи – главной ценности в жизни каждого человека. Формирование любви и уважения к своей семье, сохранение традиций закладывается в детстве.
В группе мы с детьми сделали книжки – малышки «Моя семья». Сначала ребята сделали книжечки - раскладушки из бумажной заготовки, путём сложения бумаги в несколько раз. Затем выбирали и приклеивали подходящие картинки с членами своей семьи. После мальчики раскрасили своих книжных персонажей и с увлечением рассказали о членах своей семьи.
Постарайтесь дома рассмотреть книжечки, созданные вашим ребёнком, похвалите за его труд, мотивируйте его на творческую деятельность.
Материал подготовили: Ерошкина Д.Ю.
27.04.2024 г.
23 апреля в нашем детском саду прошёл конкурс чтецов «Мы такие разные». На конкурсе нашу группу представляли два воспитанника: Биков Рамиль со стихотворением Э.Н. Успенского «Разгром» и Газиев Данила со стихотворением «Скрут» автора Саши Чёрного (А.М. Гликберга).
Ребята достойно выступили, хотя было нелегко справится с волнением, ведь в зале были соперники, строгое жюри, зрители и наставники. Похвальные грамоты за участие конкурсе и сладкие призы – это награды наших детей.
Материал подготовили: Ерошкина Д.Ю.
27.04.2024 г.
Эколята.
25 апреля 2024 года дети нашей группы участие во Всероссийском экологическом уроке "Эколята - молодые защитники природы". Занятие проходило по теме "Чудо на подоконнике".
Ребята закрепили знания о правилах выращивания, ухаживания за растениями в комнатных условиях; расширили представления о растениях, которые можно вырастить на подоконнике; выполнили практические задания по уходу за растениями и изготовили макет – памятку «Что нужно растениям для роста».
Материал подготовили: Чиркина О.Ю.,
27.04.2024 г.
11 апреля в нашей группе прошло тематическое занятие, посвящённое Дню муниципальной символики. На занятии дети узнали об истории герба Кыштыма, его символическом значении.
Ребята рассматривали изображения с достопримечательностями Кыштыма (Усадьба Демидовых «Белый Дом», фонтан, усадьбу Дружинина и т.д.), прослушали гимн о родном городе. Вопросы, объяснения педагога помогли детям сделать выводы, о том, почему наш город имеет именно такой герб. Знакомство с историей города, страны, позволяют формировать основы коммуникативной и социальной активности, воспитывать любовь к своей малой Родине.
По окончанию занятия мы решили пополнить свой патриотический уголок изготовленным гербом Кыштыма в технике «Пирография».
Материал подготовили: Чиркина О.Ю.,
13.04.2024 г.
Будни кружка "Пирография"
Пирография или выжигание по дереву - один из самых древних и наиболее распространённых видов декоративно-прикладного творчества, отличающийся разнообразием приёмов выполнения и богатством узоров. Работа с выжигательным прибором, проработка точных линий развивают тонкую моторику руки и усидчивость.
В этом учебном году ребята нашей группы занимаются в кружке пирография и за 6 месяцев работы уже заметны результаты. Мальчишки освоили правила техники безопасности в работе с выжигательным прибором, приёмы точечного, контурного и силуэтного выжигания, научились переводить эскиз на фанерную заготовку и аккуратно выжигать рисунок по контуру или по образцу. Мы оформляли брелоки, ёлочные игрушки, разделочные доски и магниты, а сейчас участвуем в творческом конкурсе «Легенды Урала» и ждём результатов. Пожелайте нам удачи!
Материал подготовили: Ерошкина Д.Ю.
03.04.2024 г.
Огород на подоконнике
Солнышко с каждым днём всё выше и выше, а дни всё длиннее и теплее. Пришло время посадок. Ранней весной, когда уже хочется отведать свежие дары природы, огород на подоконнике является очень приятным и традиционным занятием. На подоконнике могут расти лук, укроп, базилик и даже листья салата. Мы с ребятами посадили: лук, базилик, укроп, горох, томаты «Балконное чудо» и цветы «Бархатцы» из семян, которые собирали сами ребята осенью. Огород на подоконнике — это способ расширить представления детей о том, как ухаживать за растениями в комнатных условиях, обобщить представления о необходимости света, тепла, влаги почвы для роста растений, формирования познавательных и творческих способностей детей.
Материал подготовили: Ерошкина Д.Ю.
03.04.2024 г.
Масленица – удалой весенний праздник с угощением, весельем, катанием на санях и играми - потехами. Праздник Масленицы был связан с культом приближения долгожданной весны и нарождающегося солнца. Отсюда и символ праздника блины. Народ гуляет целую неделю: с понедельника до воскресенья.
Мы с детьми изготовили масленичные открытки, которые украсили праздник.
Материал подготовили: Чиркина О.Ю.,
17.03.2024 г.
23 февраля – праздник тех, кто стоит на защите нашей Родины.
Готовясь к этому дню, детей знакомили с традициями отмечать этот праздник. Дети узнали, почему в этот день поздравляют мужчин – защитников Отечества и мальчиков, которые станут защитниками, которые встанут на защиту Родины, когда вырастут.
Чтобы порадовать пап, дедушек, мы с детьми решили сделать поздравительные открытки. Ребята очень старались и открытки получились оригинальными и красивыми, теперь они с нетерпением ждут, когда смогут подарить их своим близким.
Материал подготовили: Чиркина О.Ю.
21.02.2024 г.
Волшебный песок.
Мы продолжаем песочную терапию. Дети уже хорошо знакомы с песком, с правилами работы с этим материалом. Наши рисунки становятся совершеннее, мы фантазируем, придумываем свои сказки и не останавливаемся на достигнутом.
Материал подготовили: Чиркина О.Ю.
21.02.2024 г.
Интерактивная игра
Материал подготовили: Зель Ю.С.
20.01.2024 г.
Прощание с ёлочкой.
Вот и закончились новогодние праздники в детском саду, настало время снимать игрушки с ёлки и складывать их в коробки до следующего Нового года. Но нельзя расстаться с Новогодней красавицей, не поблагодарив ее за чудесные новогодние праздники.
В детском саду стало традицией отмечать «Прощание с новогодней ёлкой». Вот и в этом году ребята провожали нашу ёлочку.
Дети были рады тому, что у них есть еще возможность прочитать стихи о елке, потанцевать, спеть песни про зиму и ёлочку, поиграть со Снеговиком, поводить хороводы у зеленой красавицы, собрать разноцветные огоньки с елки и проститься с ней до следующего года.
Материал подготовили: Чиркина О.Ю.,
10.01.2024 г.
Оригами – вид декоративно-прикладного искусства складывания фигурок из бумаги.
Оригами - это полезное и увлекательное занятие для дошкольников. В этой деятельности задействованы обе руки, без условия доминирования какой-либо одной (как, например, при письме или рисовании), ведь одной рукой бумагу не сложить. Работа двумя руками способствует повышению активности и левого и правого полушария мозга. Оригами способствует развитию речи ребенка, коммуникативных навыков. Сказка в стиле оригами стимулирует детей на ведение диалога, что служит благоприятным фактом для развития диалогической речи.
Сегодня, изготовленные фигурки в технике оригами по мотивам сказки «Волк и лиса», помогли нам с детьми рассказать знакомую сказку.
Материал подготовили: Чиркина О.Ю.,
10.01.2024 г.
С Днём матери!
Каждое последнее воскресенье ноября в России отмечается праздник – «День матери». В 2023 году он выпадает на 26 ноября, в этот день и в его преддверии дети традиционно поздравляют своих мам.
На протяжении недели мы беседовали с ребятами о маме, подбирали к слову «мама» ласковые слова, читали книги «Волк и семеро козлят», «Крошка енот или тот, кто сидит в пруду», смотрели мультфильм «Мама для мамонтёнка, играли в сюжетно-ролевые игры «Я помогаю маме», «Встречаем гостей».
А потом наши ребята подготовили любимым мамам трогательные сюрпризы - открытки, к которым сами пришивали цветы из фетра с пуговками. На занятиях по пирографии выжигали пуговки на деревянных заготовках - ведь мамы, «как пуговки - на них всё держится» и оформляли подставки, под горячее, выжигая на них «Гриб-боровик».
День матери – это замечательный и трогательный праздник, который своим приходом напоминает, что в жизни каждого из нас самый главный человек – это мама.
Материал подготовили: Ерошкина Д.Ю.
25.11.2023 г.
День матери!
День матери – праздник, посвящённый самой любимой и самой главной женщине в жизни каждого человека.
К этому дню мы решили сделать аппликацию «Портрет любимой мамы». Ребята очень старались, чтобы подарок для мамы получился самый красивый и душевный.
Материал подготовили: Чиркина О.Ю.,
24.11.2023 г.
Рисование на песке.
Кто сказал, что рисовать можно только кисточкой и карандашом? Ведь руки и пальцы – это инструменты, которые всегда при себе. Причем пальцы рук слушаются ребенка даже лучше, чем карандаш.
Данный вид творчества как средство коррекции психики позволяет маленькому художнику выразить в рисунке чувства и эмоции, вселяет уверенность в своих силах .
Учитывая все это, в группе был организован кружок «Песочная фантазия», который направлен на обучение детей с ОВЗ в технике рисования песком на световом столе.
В рамках календарно-тематического планирования и плана работы кружковой деятельности, было проведено занятие «Какой бывает транспорт». Дети вспомнили, какой бывает транспорт, для чего он нужен. Познакомились с названием профессий людей, управляющих транспортом.
С увлечением на песке дети рисовали транспорт, выбранный по своему желанию.
Материал подготовили: Чиркина О.Ю.,
24.11.2023 г.
« Февраль 2025 » Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28